Política de Privacidade

- Termos e Condições para Proprietários

- Termos e Condições para Corretores e Imobiliárias

- Termos e Condições para Compradores e Locatários

Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade (doravante apenas “Política”) visa informar aos Usuários do Portal (navegantes), compradores, corretores, imobiliárias, compradores e locatários, como definido nos Termos de Uso disponíveis no Portal (site), disponibilizada por IMÓVEL DO PROPRIETÁRIO TECNOLOGIA LTDA, sociedade inscrita no C.N.P.J./M.F. sob o nº 12.404.656/0001-59, com sede na Av. Imperatriz Leopoldina, nº 957 – Conjunto nº 2.306 - Vila Leopoldina, São Paulo/SP, CEP 05305-011 doravante denominada“Imóvel do Proprietário”, quais informações sobre eles são coletadas pela Imóvel do Proprietário, quando da utilização do Portal, bem como a forma pela qual tais informações são utilizadas, tratadas e armazenadas.

Esta Política constitui parte integrante e indissociável dos Termos de Uso disponibilizados no Portal de acordo com cada Usuário do Portal, disponíveis em www.imovelp.com.br, devendo ser interpretada conjuntamente com as informações constantes em tal documento.

A aceitação desta Política de Privacidade é indispensável à utilização do Portal e de quaisquer outros Serviços prestados pela Imóvel do Proprietário. Ao acessar ou utilizar o portal ou quaisquer outros serviços oferecidos pela Imóvel do Proprietário, você declara ter lido, entendido e concordado com esta Política, independentemente de você ter realizado o seu cadastrado ou assinado algum contrato físico.

Se você aceitar ou concordar com esta Política em nome de uma empresa ou outra entidade jurídica, você declara e garante que tem autoridade para obrigar que a empresa ou outra entidade legal cumpra esta Política e, em tal caso, “você” e “sua” irão se referir à empresa ou outra entidade jurídica.

Se você não concorda com esta Política, você não deve utilizar o portal ou qualquer outro serviço prestado pela Imóvel do Proprietário. A utilização do portal ou outros serviços em discordância com esta Política estão sujeitas as penalidades civis e criminais.

Este documento poderá ser alterado a qualquer momento pela “Imóvel do Proprietário", salvo em caso de previsão legal em contrário. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações.

Em caso de qualquer dúvida do Usuário, após a leitura desta Política, poderá entrar em contato com a Imóvel do Proprietário, pelo e-mail contato@imoveldoproprietario.com.br

1. Quais dados nós coletamos?

O Imóvel do Proprietário coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário do Portal (navegantes), no portal, tais como dados cadastrais e informações sobre suas preferências (imóveis), entre outras, podendo ainda salvar o token de acesso em caso do Usuário Navegante interessado se cadastrar através das mídias sociais (Facebook, Gmail entre outras disponíveis).

Dos dados cadastrais dos Usuários do Portal (navegantes):

Dados Cadastrais: São as informações solicitadas do Usuário ao se cadastrar no portal para cadastrar imóveis e/ou procurar imóveis e ter acesso direto com os Usuários Proprietários, Corretores, Imobiliárias, Construtoras/Incorporadoras, Compradores e Locatários.

Os dados coletados são:

Nome completo;

Telefone celular;

Endereço de email;

CPF/MF ou CNPJ (corretor/imobiliária);

CRECI e UF (corretor/imobiliária).


Dos dados sobre os dispositivos:

Dados sobre os Dispositivos: São informações coletadas por meio de tecnologia como cookies, pixels, google analytics e adwords identificadores, entre outras, mas desde que o Usuário interaja com o portal, seja ele cadastrado ou não. Entre essas informações estão:

Tipo de Navegador;

Informações sobre o dispositivo móvel ou computador;

Páginas Visitadas no portal;

Duração da Visita;

Caminhos de visualização do portal;

Visualizações na página;

Páginas visitadas em outros sites;

Geolocalização


Dos dados dos Imóveis

Dados do Imóvel – São informações únicas a respeito dos imóveis cadastrados na plataforma pelo Usuário Proprietário:

Localização;

Descrição;

Comercialização;

Divulgação;

Fotos;

Número do IPTU;

Número da Matrícula;

Número do Cartório.


Área de Atuação (opcional) – São informações únicas a respeito dos imóveis pesquisados na plataforma (perfil de busca) pelo Usuário Corretores e Imobiliárias:

Tipo de Operação (venda, locação, lançamento ou ambos)

Quais tipos de Imóveis;

Preferências de Localização;

Faixa de Valores;

Somente imóveis com fotos;

Somente proprietários com celular ou e-mail validado;

Utilização de créditos.

Para captação:

Tipo de Operação (venda, locação ou lançamento);

Quais tipos de Imóveis;

Localização;

Distância;

Número de Quartos;

Valor;

Metragem;

Vagas de Garagem;

Código da Ficha.

Dados do Imóvel – São informações únicas a respeito dos imóveis pesquisados na plataforma pelo Usuário Comprador e Locatário:

O que você deseja;

Tipo de Imóvel;

Localização;

Faixa de Preço;

Metragem do Imóvel;

Descrição do imóvel;

Como prefere ser contado.


Dos serviços contratados com parceiros

Dos dados para contratar os serviços de empréstimo com Garantia e/ou Financiamento – São informações únicas a respeito do empréstimo e/ou crédito Imobiliário, podendo ser do Usuário Proprietário, Comprador e/ou cônjuge (se houver):

Nome;

CPF/MF;

RG.;

Telefone;

Estado Civil;

Data de Nascimento;

Formação;

Ocupação;

Endereço residencial;

Endereço de email;

Conta bancária;

Dados financeiros e relacionados à renda;

Dados do Imóvel;

Forma de Pagamento (entrada/FGTS).


Assim como os demais documentos necessários para o processo de empréstimo e/ou financiamento, tais documentos refletem o procedimento interno de cada instituição financeira “Banco” e/ou de acordo com cada parceiro da Imóvel do Proprietário, sendo que a Imóvel do Proprietário atua apenas como intermediária no processo.

Dos dados para contratar os serviços de Fotos Profissionais, Análise Documental, Agendamento, Home Staging para Vender, Decore para Alugar, Tour 3D, Live com o Proprietário - São informações únicas a respeito do Usuário do Portal (navegante) interessado:

Nome;

Celular;

Endereço eletrônico;

Mensagem;

Cidade (Tour 3D)


Dos Parceiros Corretores (indicação) - Celebração de contratos e demais tratativas.

Nome;

RG;

CPF;

CRECI;

Endereço residencial;

Endereço eletrônico;

Telefone.

Dos clientes indicados:

Nome;

CPF.


2. Para que nós utilizamos os seus dados pessoais?

Os Dados pessoais informados no cadastro, como nome e sobrenome, e telefone, e-mail, é para identificar o titular dos dados em nossa plataforma, realizar o cadastro do titular, entrar em contato com o titular, manter dados de contato atualizados para fins comerciais, atender solicitações e dúvidas em nossos canais de atendimento, informar a respeito de novidades e produtos/serviços que possam ser do interesse do titular e informar a respeito de mudanças em nossas políticas.

Os Dados pessoais obtidos na navegação (cookies), como registro de IP, data e hora de acesso, localização geográfica, é para melhorar a experiência do cliente em toda a sua jornada na plataforma, seja de forma off-line ou por meios eletrônicos, efetuar levantamentos estatísticos para oferecer serviços personalizados, direcionar publicidade tanto nas nossas plataformas como em sites de terceiros, customizar conteúdo e publicidade que aparecem em nossas plataformas, recomendar produtos ou serviços, nossos ou de terceiros, que possam ser do seu interesse, monitorar atividades e tendências de uso, mensurar interações e audiência dos serviços e cumprir obrigações regulatórias e legais.

Dados pessoais recebidos de terceiros, é para prevenir fraudes e garantir a você segurança na prestação de nossos serviços e no oferecimento de nossos produtos, para complementação de dados visando facilitar seu cadastro e melhorar sua experiência nos nossos produtos e serviços, para prevenir problemas técnicos ou de segurança, para proteger nossos direitos e propriedades, inclusive de invasões e incidentes de segurança, para suporte técnico e operacional e garantir a funcionalidade dos nossos serviços, para ofertar nossos serviços e produtos, bem como os de nossos parceiros e viabilizar transações financeiras.


3. Das Tecnologias utilizadas pela Imóvel do Proprietário

Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso ao portal. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de Internet ou nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o Usuário escolhe compartilhar conosco.

O navegador do Usuário pode oferecer a opção de desabilitar cookies. Caso um Usuário opte por desabilitar cookies quando da tentativa de acesso e/ou utilização do portal, o Usuário não conseguirá utilizar determinadas funcionalidades do website.

O Usuário Navegante ao concordar com a coleta de cookies, autoriza a Imóvel do Proprietário a compartilhar as informações coletadas, tais como a pesquisa/busca pelos imóveis cadastrados com os seus Usuários do Portal (navegantes), proprietário, corretor, imobiliária, construtora/incorporadora, parceiros, colaboradores, outros portais, aplicativos ou outros meios de comunicação, mas sem revelar suas informações pessoais. Nestes casos, os terceiros serão responsáveis no âmbito da sua atividade no que respeita ao cumprimento das leis aplicáveis.

Pixels: Pixels são partes do código JavaScript instalados em websites ou no corpo de um email, com a finalidade de rastrear atividades dos Usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso e otimizando o direcionamento de marketing.

Google Analytics e Adwords: A ferramenta “Google Analytics” é utilizada para coletar informações sobre o uso do Website, tais como: a forma como os Usuários visitam o website, quais outras páginas são visitadas e quando visitam, e outros sites visitados antes da sua vinda ao website. As informações obtidas pelo Google Analytics servem apenas para melhorar este website e os serviços nele oferecidos.

Embora o Google Analytics coloque um cookie permanente no seu navegador web para identificá-lo como Usuário exclusivo da próxima vez que visitar o Website, o cookie não pode ser usado por qualquer pessoa que não o Google.

O uso e compartilhamento das informações coletadas pelo Google Analytics sobre as visitas do Usuário no website e aplicativo são restritos e regulamentados pelos termos de uso e política de privacidade do Google Analytics. O Usuário poderá impedir o Google Analytics de lhe identificar se os cookies forem desabilitados de seu navegador.


4. Utilização e Tratamento das Informações Coletadas

A Imóvel do Proprietário utilizará as informações coletadas para prestar adequadamente os serviços por meio do portal, bem como para melhorar a experiência de navegação do Usuário, armazenando, inclusive, em algumas situações, informações referentes a pesquisas por ele realizadas na Plataforma, de forma a melhorar sua navegabilidade e apresentar resultados mais relevantes ao Usuário.

Ainda, as informações coletadas pela Imóvel do Proprietário poderão ser utilizadas para fins estatísticos, bem como publicitários, inclusive para o envio de material publicitário direcionado, pela própria Imóvel do Proprietário ou por seus parceiros.

Assim, o Usuário concede seu consentimento livre, expresso e informado para que a Imóvel do Proprietário utilize as informações coletadas para o fornecimento de serviços no portal e para melhorar a experiência de navegação do Usuário, podendo ainda, a Imóvel do Proprietário compartilhar as informações dos imóveis cadastrados/pesquisados, sem revelar suas informações pessoais, salvo, nome, email e telefone com os Usuários Corretores, Imobiliárias, Construtora/Incorporadora para que eles possam apresentar para os Usuário Comprador e Locatário imóveis de acordo com os parâmetros de busca.

5. Com quem compartilhamos as informações Coletadas?

As informações coletadas pela Imóvel do Proprietário serão tratadas como confidenciais, podendo, no entanto, ser compartilhadas com terceiros, nas situações abaixo indicadas:

(i). Quando necessário às atividades comerciais da Imóvel do Proprietário, com seus parceiros comerciais, para atender às finalidades dispostas no item 4 acima;

(ii). Com os Usuários do Portal, de forma a fornecer o contato e demais informações relevantes e necessárias para execução dos serviços;

(iii). No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Imóvel do Proprietário, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; e

(iv). Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

(v) para o governo ou entidades, públicas ou privadas, com o intuito de cumprir a legislação vigente,

(vi) para interromper ou suportar a investigação ou julgamento de quaisquer atividade que possa ser considerada ilegal, antiética, que infrinja qualquer política da Imóvel do Proprietário ou que possa prejudicar qualquer pessoa ou instituição.

Ao navegar no Portal, os Usuários do Portal poderão ser direcionados, mediante o acesso aos links ali disponíveis, a outros endereços na Internet. Nesta hipótese, os Usuários do Portal devem ter ciência de que esses outros sites podem estar recolhendo informações sobre eles e ter suas próprias políticas de confidencialidade e de privacidade. Ao navegar por tais sites fora do Portal, toda informação que os Usuários do Portal vierem a trocar ou disponibilizar estarão fora do controle e da responsabilidade da Imóvel do Proprietário.


6. Como armazenamos as informações Coletadas?

A Imóvel do Proprietário armazenará as informações coletadas em servidores próprios ou de terceiros, contratados para esta finalidade.

A Imóvel do Proprietário armazenará as informações coletadas em servidores próprios ou de terceiros, contratados para esta finalidade.

(i). Utilização de métodos padrões, ordinariamente utilizados pelo mercado para criptografar os dados coletados;

(i). Utilização de métodos padrões, ordinariamente utilizados pelo mercado para criptografar os dados coletados;

(iii). Autorização de acesso somente a pessoas previamente estabelecidas aos locais onde armazenamos as informações; e,

(iv). Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será processado nos moldes da legislação brasileira.

O Usuário reconhece que, embora a Imóvel do Proprietário adote todas as precauções recomendáveis para resguardar as informações coletadas, não é possível garantir, pela própria natureza da Internet, que terceiros não autorizados não tenham acesso às informações armazenadas. Nos termos desta Política de Privacidade, caso suas informações venham a ser armazenadas por terceiro, a Imóvel do Proprietário tomará todas as medidas de segurança cabíveis, de acordo com a Lei de Proteção de Dados vigente.


7. Do Tratamento de Dados

A Imóvel do Proprietário quando necessário poderá recorrer a subcontratantes para efeitos de tratamento total ou parcial dos dados pessoais dos Usuários, nos termos permitidos pela lei. Estas entidades, ficam obrigadas nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a segurança dos dados a que, para o efeito, tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam. Se tivermos de enviar as suas informações para um país que não seja o Brasil, iremos assegurar o cumprimento de todas as medidas de segurança necessárias, bem como que estas transferências decorrem ao abrigo de cláusulas contratuais aprovadas pela Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para esta finalidade, se o país para o qual os dados possam ser transferidos não possuir legislação equivalente aos padrões do Brasil em matéria de proteção de dados.


8. Da exclusão das Informações Coletadas

Ao término da relação entre o Usuário do Portal (navegante) e a Imóvel do Proprietário, ou seja, após a exclusão do cadastro do Usuário no website, este poderá requerer a eliminação dos dados que a Imóvel do Proprietário possui a seu respeito, pelo e-mail contato@imoveldoproprietario.com.br.

O Usuário, porém, deve estar ciente de que, mesmo em caso de requisição de exclusão, a Imóvel do Proprietário respeitará o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira. Se não existir um requisito legal, só as armazenaremos enquanto forem necessárias ao cumprimento de cada finalidade de tratamento. No caso dos dados de acesso e de geolocalização, os mesmos poderão ser conservados até o final do período de seu contrato. Os dados de cobrança são conservados durante um período razoável, caso decida voltar a usar os nossos serviços. Nós, ou um dos nossos parceiros, poderemos contactá-lo nesta altura para o oferecimento de novos produtos e serviços, caso você não tenha optado por não receber as nossas comunicações de marketing. Os dados de cobrança também serão conservados após o termo do contrato, durante o período necessário para o cumprimento das obrigações legais caso houver.


9. Dos Direitos do Titular e como exercê-los

O Usuário do Portal tem salvaguardados direitos relativos aos dados pessoais que coletamos e tratamos, e caso você queira exercer algum desses direitos, conforme segue abaixo, entre em contato conosco através do email contato@imoveldoproprietario.com.br.

Confirmação e Acesso - Permite que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar quais os dados pessoais que nós temos sobre você.

Correção - Permite que você corrija os seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

Anonimização, bloqueio ou eliminação - Caso os seus dados estejam sendo tratados de forma desnecessária, em excesso para a finalidade do tratamento ou em desconformidade com as disposições da LGPD, você poderá solicitar que a Imóvel do Proprietário realize a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados. Para isso, deverá restar comprovado de fato que houve excesso, ausência de necessidade ou desconformidade com a LGPD nas atividades de tratamento da Imóvel do Proprietário. A eliminação de dados essenciais para o uso da plataforma implicará no término de seu cadastro junto ao portal.

Portabilidade - Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que seja fornecido a você, ou a terceiro que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado para transferência a outra empresa, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Imóvel do Proprietário.

Informação acerca do compartilhamento - Você pode solicitar a Imóvel do Proprietário informações das entidades públicas e privadas com as quais tenha sido realizado o compartilhamento dos seus dados.

Informação sobre a possibilidade de não consentir - Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você poderá negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar alguns serviços.

Revogação do consentimento - Você tem o direito de retirar a permissão de uso de dados pessoais em relação às atividades que dependem do seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos mais fornecer determinadas comunicações ou serviços para você.


10. Legislação e Foro Competente

Essa Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro da comarca de São Paulo/SP, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.



Data da última atualização: 12 de maio de 2022
Whatsapp